たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

厚切りタンについて

2015.01.29 |

 

 

鹿児島県産の「黒毛和牛厚切りタン」のご紹介でございます。

売切御免商品

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【焼き方】

切り目が入ってるのを上にして7割焼きます。

肉汁を閉じ込めるため、裏を3割焼きます。

何回もひっくり返すと、その分肉汁が下に落ちて

旨みが減ってしまいます、

ここは、焦らず我慢でございます。

【食べ方】

分厚く、大きい為ハサミをご用意します、

お好みの大きさにしてくださいませ、

塩、ブラックペッパーが降ってありますので、

まずは、そのままお召上がりください。

タンのお味を楽しんでいただいた後、

タレ皿にあるレモンダレをつけてお召上がりくださいませ。

タンの歯ごたえと同時に、溢れる肉汁をご堪能頂けます。

【注意】

数に限りがございますので、ご了承くださいませ。

おすすめドリンクは

生ビール、角ハイボールなどでございます。

ご予約は099-129-1129まで・・・

店長。

 

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