たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

「サーロイン」について

2013.11.28 |

 

鹿児島県産の「サーロイン」のご紹介でございます。

DSC_0994

これを食べたら忘れられないぐらいの

インパクトの味でございます。

DSC_0999

【焼き方】

強火で焼きます、

さく状でまいりますので、

両面を焼き、肉汁を閉じ込めるように、、、

均等な焼き方がよろしいです。

【食べ方】

塩、ブラックペッパーやレモンダレ

ゆず胡椒、ワサビ、

やきにく高倉特製ポン酢などでも

美味しくいただけます。

あの大きい肉が、溶けてしまいます。

おすすめドリンクは

赤ワイン、ビール、角ハイボール

日本酒などでございます。

店長。

 

 

ページをシェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加