たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

「厚切りタン」について

2013.11.29 |

売切御免商品

リピート率80パーセントを

誇る「厚切りタン」の紹介でございます。

鹿児島産黒毛和牛タンの

柔らかいとこだけを提供!

DSC_0740

仕入れ状況により無いときもございます、ご了承くださいませ、

【焼き方】

切り目が入ってるのを上にして7割焼きます。

肉汁を閉じ込めるため、裏を3割焼きます。

何回もひっくり返すと、その分肉汁が下に落ちて

旨みが減ってしまいます、

ここは、焦らず我慢でございます。

【食べ方】

分厚く、大きい為ハサミをご用意します、

お好みの大きさにしてくださいませ、

塩、ブラックペッパーが降ってありますので、

まずは、そのままお召上がりください。

タンのお味を楽しんでいただいた後、

タレ皿にあるレモンダレをつけてお召上がりくださいませ。

タンの歯ごたえと同時に、溢れる肉汁をご堪能頂けます。

【注意】

数に限りがございますので、ご了承くださいませ。

店長。

 

 

ページをシェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加