たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

本日のまかない♪ パート92 ラザーニャ

2015.07.25 |

「ラザーニャ」

本日のまかない♪ パート92 ラザーニャ

【材料】
ベシャメルソース
ボロネーズソース
薄力粉


オリーブオイル
バター

【作り方】
ソースは省略します。(凄い手間なので)
薄力粉、卵、塩、オリーブオイルをボールに入れて捏ねる。
10分置いて、また捏ねる。を3回して
常温に1時間おいて捏ねて、6分割にしてラザニアを焼くバットのサイズにのばしす。
沸騰した湯に入れて、1分弱茹でて水でしめて、タオルで水分を乗り除き、生地の出来上がり。
バットにバターを塗り、引っ付かないようにする。
生地、ベシャメルソース、生地、ボロネーズソース、を繰り返す。
一番上は、ベシャメルにしてチーズ(パン粉)を振って、250度5分、180度10分、160度5分と焼き
出来上がり♪

 

本日のまかない♪ パート92 ラザーニャ本日のまかない♪ パート92 ラザーニャ

つるつるの生地にするのが、ポイントです!

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6分割にしている間も乾燥を防ぐためにラップをしましょう!

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茹であがりが熱いですが、水分をよくよりましょう!

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バットからでた生地はハサミで切りましょう!

 本日のまかない♪ パート92 ラザーニャ

ベシャメルソースとパルメザンチーズのマリアージュで美味しそう♪

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カットする時は、下までしっかり切りましょう!崩れてしまいますので、要注意!

本日のまかない♪ パート92 ラザーニャ

出来上がり♪

なかなかのボリュームでしたw

店長。

099-219-1129

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