本日のまかない♪ パート83 おこげごはん
2015.03.27 | まかないレシピ
「おこげごはん」
【材料】
暖かいごはん
かつお節
大葉
白ゴマ
醤油
昆布ダシ
薄口醤油
塩
三つ葉
柚子
【作り方】
ボールに暖かいごはんを入れて、かつお節、刻み大葉、白ゴマ、醤油を
入れて、かき混ぜる。
丸型にごはんをにぎり、オーブンでおこげを作ります!
おだしは、昆布だしに薄口醤油、塩を入れて味をつけて、火にかけ
オーブンからあがった、おにぎりを器に入れて、三つ葉をちらし、
柚子の皮を入れて、ダシをかけて出来上がり♪
つきあわせの小鉢も美味しかった♪
後日レシピ公開します!簡単でおつまみにもなります!
お楽しみに♪
店長。
歓送迎会の御予約を承っております。
コースはコチラ
個室などの紹介はコチラ
099-219-1129
お電話お待ちしております!
- ページをシェアする
-