たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

本日のまかない♪ パート83 おこげごはん

2015.03.27 |

本日のまかない♪ パート83 おこげごはん

「おこげごはん」

【材料】
暖かいごはん
かつお節
大葉
白ゴマ
醤油

昆布ダシ
薄口醤油

三つ葉
柚子

本日のまかない♪ パート83 おこげごはん

【作り方】
ボールに暖かいごはんを入れて、かつお節、刻み大葉、白ゴマ、醤油を
入れて、かき混ぜる。
丸型にごはんをにぎり、オーブンでおこげを作ります!

おだしは、昆布だしに薄口醤油、塩を入れて味をつけて、火にかけ
オーブンからあがった、おにぎりを器に入れて、三つ葉をちらし、
柚子の皮を入れて、ダシをかけて出来上がり♪

本日のまかない♪ パート83 おこげごはん

つきあわせの小鉢も美味しかった♪

本日のまかない♪ パート83 おこげごはん

後日レシピ公開します!簡単でおつまみにもなります!

お楽しみに♪

店長。

 

menu_dinner_course_KSG2015_heading

歓送迎会の御予約を承っております。

コースはコチラ

個室などの紹介はコチラ

099-219-1129

お電話お待ちしております!

ページをシェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加