たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

店長の休日~イチゴジャムを作るぞの巻~

先日「店長の休日~イチゴ狩りに行くの巻き2015~」を更新しました。

それの番外編でございます。

イチゴ狩りで採ったイチゴでイチゴジャムを作ります!

店長の休日~イチゴジャムを作るぞの巻~

なんと、なんと、

洗わないのです!昔作ったことあったけど、洗ってました(汗)

洗わない理由は、早くカビが来たりして日持ちがしないから。。。byシェフ

店長の休日~イチゴジャムを作るぞの巻~

マジですか?

それは。。。。知らなかった。。。

洗いたい気持ちを、押し殺してグラニュー糖を投入!

店長の休日~イチゴジャムを作るぞの巻~

雪が積もったみたい。。。

250グラムを投入です、食べ過ぎないようにしましょうw

店長の休日~イチゴジャムを作るぞの巻~

お玉で軽く切るとイチゴさんから、水分が出ます。

でたら、極弱火で火にかけ煮詰めます。

店長の休日~イチゴジャムを作るぞの巻~

煮詰めたら完成♪

パンに塗って試食!

んま~~~~

店長の休日~イチゴジャムを作るぞの巻~

毎朝、楽しみです!

店長。

menu_dinner_course_KSG2015_heading

歓送迎会の御予約を承っております。

コースはコチラ

個室などの紹介はコチラ

099-219-1129

お電話お待ちしております!

 

ページをシェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加