たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

本日のまかない♪ パート59 ザ・餃子

2014.06.01 |

昼間は真夏の暑さですね・・・

まだ、朝晩は冷えます、御身体に気をつけてください♪

今日は、私の大好物の餃子のご紹介です!

 

 

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「ザ・餃子」

【材料】
キャベツ

豚挽肉
しょうが
ニラ
胡椒
海老
味噌
餃子の皮(市販)
ゴマ油
片栗粉

【作り方】
キャベツは塩を降って搾って水気を出します。
海老は殻を取り、ペースト状にしておきます。
豚挽き肉、しょうが、ニラ、塩、胡椒、味噌とゴマ油を少々
入れて混ぜる。

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皮に包んで、片栗粉の上におきましょう。
フライパンにごま油をしいて
餃子をのせて、水を入れて焼きフタをして水がなくなる頃に
強火にして、カリっとして、皿に盛り付け出来上がり♪

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焦げても餃子の醍醐味です!←言い訳。。。

【ポイント】
キャベツの水はしっかりとりましょう!
味噌を入れると濃くが出るので、オススメです!
海老をペースト状にする時は、包丁の背で叩き潰して
いきましょう!

皆様も是非、味噌を入れてみそw

ダジャレ店長。

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