たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

本日のまかない♪ パート56 ナマイキVOICE様に本日放送! キャベツと挽肉のミルフィーユ仕立て

本日放送のナマイキVOICEさんに(5月24日)

やきにく高倉のまかないが放送されます!

撮影日のまかないレシピを公開しますよん♪

 

皆様見てください♪

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「キャベツと挽肉のミルフィーユ仕立て」

【材料】
キャベツ(下茹で)
挽肉
ベシャメルソース
パルメザンチーズ

【作り方】
オーブン用のバットに茹でたキャベツをひく
挽肉、キャベツ、ベシャメルパルメザンチーズの順に
のせていき、250度のオーブンで20分焼く。
オーブンから取り出し、取り分けて出来上がり♪

ベシャメルの作り方
小麦粉にバターを吸わせて、固まって団子になって牛乳を入れて
焦がさないようにナツメグ塩を少々。。。
粉臭さがなくなったら出来上がり。

ホワイトソースの缶詰でも代用可能!

【ポイント】
ホワイトソースに牛乳をいれ火を入れて臭みを取ると
より美味しいですよ~~

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たいへん美味しく頂きました♪www

 

あつあつで、とろ~りとしてますし、洋食ですがごはんとの相性もgooooo

お試しあれ~~~

 

撮影中、お腹が鳴らないか心配だったのは、、、、

私だけでしょうか?www

 

スープもございました!←忘れてたw

「ポタージュ キュリュティバツール」

長い名前ですが。。。

野菜のスープですw

これは簡単。。。。

鶏がらスープにニンジンとわかめを

入れて、塩、ブラックペッパーで味付けしたものです、

簡単ですが、スープがあるとご馳走になりますね♪

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私にとってまかないとは。。。

「働く活力」

今日もがんばります!

是非見てください!

またいっそう「まかないブログ」に力が入ります!←食べる専門ですがw

店長。。。

 

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