たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

ヒレについて

2014.12.21 |

 

 

鹿児島県産の「ヒレ」のご紹介でございます

数に限りがございますが、シャートーブリアンを

ご用意しております、

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【焼き方】

赤身肉は網にひっつくので、

網が熱くなったろこに焼いてください、

中火がおすすめです。

両面を焼き、肉汁を閉じ込めるように、、、

均等な焼き方がよろしいです。

【食べ方】

塩、ブラックペッパーやレモンダレ

やきにく高倉特製ポン酢などでも

美味しくいただけます。

あの大きい肉が、溶けてしまいます。

おすすめドリンクは

赤ワイン、日本酒などでございます。

店長。

 

 

 

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