たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

「極上タン」について

2013.11.26 |

最初にオーダーする代名詞!

「極上タン」圧倒的実力でございます。

DSC_0743

焼肉はタンからって昔から言われていますね

それには理由があります!

味が淡白であるってことです、

内臓類の1つ「舌」ですが、

内臓類のなかでも、異例の出世ですねw

【焼き方】

強火で網がしっかり熱くなった後、

タンをやさしくのせます、網にくっつくのは、最初に網が

加熱されていない証拠です!ご注意くださいませ。

通常の肉より薄いので、お気をつけください、

最初の一口が大切でございます!

片面7割、ひっくり返して3割でございます。

何回もひっくり返さないようにしましょう、

貴重な美味しい油が下に落ちてしまいます。。。

【食べ方】

まずはそのままお召上がり下さいませ。

タンの上品な肉汁を

お楽しみ頂けると思います、

レモンダレでも美味しくいただけます。

次回は「ネギ塩極上タン」についてご説明させていただきます。

店長。

 

ページをシェアする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加