たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

おすすめ焼酎のご紹介 パート4 蓬乃露(よもぎのつゆ)

おすすめ焼酎のご紹介 パート4 蓬乃露(よもぎのつゆ)

 100年の甕を見てみたい今日このごろです。

おすすめ焼酎のご紹介 パート4 蓬乃露(よもぎのつゆ)

丸西酒造合資会社

鹿児島県志布志市有明

アルコール度数 25°
さつま芋・米麹
白麹

 白麹特有の軽快で柔らかい中にも芋本来の甘み・旨みがあり、原料の風味が残ります。

100年経つ甕の力なのでしょう!

前回の丸西酒造さん

おすすめ焼酎のご紹介 パート3 蓬原(ふつはら)

 

 この機会にお召上がり下さいませ。

店長。

099-219-1129

 

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