たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

「大判ロース」について

2013.11.23 |

やきにく高倉の

自慢の一品「大判ロース」の美味しい食べ方を

紹介したいと思います。

2010.7 大判ロース~リブロース~ 042

大判とは判の大きいものです、

高倉では肩ロースを使用しております。

大きい判を薄くスライスします、

薄くすることにより、タレが絡み合い柔らかく

お召上がり頂けます。

薄い肉には理由がある。ってとこでしょうか?

【焼き方】

薄いので、サッと炙ります。

おしゃべりしてる暇はございません(笑)

肉との真剣勝負でございます!

【食べ方】

タレが大判にかけてございます。

そのままお召上がりくださいませ、

ビールとの相性も抜群ですし

ご飯を巻いてお召上がり頂けます!

鹿児島産黒和牛の肩ロースを

使用しておりますので、

味に深みがございます、

この大きさは、なかなかお目にかかれないので

ぜひ、高倉の大判ロースをお召上がりくださいませ、

店長。

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