たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

2015年07月に書かれた記事

おすすめ 石焼ピリ辛海鮮チゲ

2015.07.27 |
おすすめ 石焼ピリ辛海鮮チゲ 石焼ピリ辛海鮮チゲ この暑さを吹っ飛ばす、チゲ。 海鮮(海老、ホタテ、イカ)野菜5種類入ったチゲです。 汗をかくと、一時的に暑くなりますが、その後はすっきりしますね♪ 焼肉の〆におすすめで ……

→ 続きを読む

おすすめを更新しました♪

2015.07.26 |
2015-06-26 2 おすすめを更新しました♪ この暑さに勝つ!焼肉です(笑) この機会に是非召し上がりくださいませ。 店長。099-219-1129   ……

→ 続きを読む

本日のまかない♪ パート92 ラザーニャ

2015.07.25 |
本日のまかない♪ パート92 ラザーニャ 「ラザーニャ」 【材料】ベシャメルソースボロネーズソース薄力粉卵塩オリーブオイルバター 【作り方】ソースは省略します。(凄い手間なので)薄力粉、卵、塩、オリーブオイルをボールに入れて捏ねる ……

→ 続きを読む

やきにく高倉 地蔵角

やきにく高倉 地蔵角 梅雨も明けてたのに、あまりカラっと晴れない今日このごろですね。 蒸し暑いので、熱中症対策をしましょう!   お店の場所の説明の時に、毎回地蔵角といいます。   お地蔵様、いつも ……

→ 続きを読む

響 17年 

響 17年 響 17年 HIBIKI   ウイスキー人気の中でも、高級ランクの「響」をご紹介します! ロック、ソーダ、水割りがおすすめです。 芳醇の香りを、お楽しみ下さいませ。 店長 ……

→ 続きを読む

本日のまかない♪ パート91 カッペリーニの冷製パスタ

2015.07.16 |
本日のまかない♪ パート91 カッペリーニの冷製パスタ カッペリーニの冷製パスタ   【材料】カッペリーニ(細麺のパスタ)オリーブオイルケッパーブラックオリーブアンチョビトマトピューレイカニンニクみじんきゅうりトマトカットディル塩ブラックペッパージ ……

→ 続きを読む

本日のまかない♪ パート90 ピッツァ タランティーノ

2015.07.14 |
本日のまかない♪ パート90 ピッツァ タランティーノ ピッツァ タランティーノ 【材料】《生地》強力粉ドライイーストぬるま湯砂糖塩 《ソース》トマトピューレニンニクみじん塩オレガノパウダーオリーブオイル 《具》アンチョビピーマンチーズ(モッァ ……

→ 続きを読む

おすすめ焼酎のご紹介 パート4 蓬乃露(よもぎのつゆ)

おすすめ焼酎のご紹介 パート4 蓬乃露(よもぎのつゆ) おすすめ焼酎のご紹介 パート4 蓬乃露(よもぎのつゆ)  100年の甕を見てみたい今日このごろです。 丸西酒造合資会社 鹿児島県志布志市有明 アルコール度数 25°さつま芋・米麹白麹 ……

→ 続きを読む

おすすめ焼酎のご紹介 パート3 蓬原(ふつはら)

おすすめ焼酎のご紹介 パート3 蓬原(ふつはら) おすすめ焼酎のご紹介 パート3 蓬原(ふつはら) 伝承甕仕込み!伝統の味!   1次仕込みを、創業当初からの甕で仕込み、黒麹ならではの濃厚で甘みとコクのある焼酎。 蔵の地名を ……

→ 続きを読む

山崎12年 ハイボール

山崎12年 ハイボール 今、人気のウィスキーです。 「山崎12年 ハイボール」 NHK効果?なのかもしれませんが 是非お召上がり下さいませ。 店長。 099-219-1129 ……

→ 続きを読む