たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

2014年06月に書かれた記事

美味しい理由 パート14

2014.06.28 |
石焼和牛カレー 美味しい理由(わけ) 本日は石焼き和牛カレー のご紹介です♪ 写真はランチのセットでございます。 カレーは夜も単品でだしております。 玉葱を焦がさないように、1時間かけて ……

→ 続きを読む

本日のまかない♪ パート67 猪肉のロースト グレービーソースがけ

2014.06.27 |
本日のまかない♪ パート67 猪肉のロースト グレービーソースがけ 今日は牛ではありませんw 猪肉をいただきましたので。。。 「猪肉のロースト グレービーソースがけ」 【材料】《猪肉ロースト》塩ブラックペッパー砂糖 大1A:タイム・ローリエニンニク少々サ ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート13

2014.06.26 |
美味しい理由 パート13 ランチデザート 美味しい理由(わけ) 本日はランチデザートをご紹介します。 ヨーロッパ各地で修行してきたシェフ! ソースにいたるまで、すべて手作り! すべてのランチについてます。 是非御賞味ください ……

→ 続きを読む

おすすめ 極旨ハム2種盛合

2014.06.24 |
おすすめ 極旨ハム2種盛合 おつまみによくあう ハムをおすすめしてます。 ミラノ産サラミと国産コッパです。 ビールやワインにとっても合います♪   なかなか聞きなれないコッパですが、 これは食べるべ ……

→ 続きを読む

本日のまかない♪ パート66 水キムチ

2014.06.22 |
本日のまかない♪ パート66 水キムチ 梅雨時にさっぱりおつまみに最適です♪   「水キムチ」 【材料】大根の搾り汁塩砂糖ナンプラー(あみの塩辛があれば尚いい)すりおろしニンニクすりおろししょうが酢一味糸唐辛子きゅう ……

→ 続きを読む

本日の気まぐれサラダ メキシカンSpicyサラダ

2014.06.21 |
本日の気まぐれサラダ メキシカンSpicyサラダ 本日の気まぐれサラダは メキシカンSpicyサラダ♪ 挽肉がスパイシーで美味しいです、 もちろん高倉の肉を使用! ジメジメな梅雨を乗り切りましょう! 店長。 ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート12

2014.06.20 |
美味しい理由 パート12 かぼちゃのスープ 美味しい理由(わけ) 本日はランチ限定の かぼちゃのスープを紹介します。 朝採れのかぼちゃです! それをスープします。 少し寝かせたほうがいいときも ありますが、新鮮なうちに ス ……

→ 続きを読む

やきにく高倉のお花たち。。。 パート18

やきにく高倉のお花たち。。。 パート18   ピンクの色鮮やかなしゃくやくです、 大きいし綺麗です!   姫ひわまり お客様よりいただきました、 かわいい、ほっとするお花です、 花言葉は。。。 ……

→ 続きを読む

いぐりシャーベット完成!

2014.06.18 |
いぐりシャーベット完成! いぐりの季節ですね。 シャーベットにしてみました。 熟したいぐり。 少しの砂糖と水で煮ます。 グツグツして火が入ったら 種をとり、ミキサーにかけて バットにうつし 冷凍庫で寝かせ ……

→ 続きを読む

本日のまかない♪ パート65 牛でんぷのちらし寿司

2014.06.17 |
本日のまかない♪ パート65 牛でんぷのちらし寿司 台風ですね、 皆様お足元お気をつけくださいませ。     「牛でんぷのちらし寿司」 【材料】もも肉(牛スープを取った後のモモ肉)水みりん醤油砂糖酢飯ニンジン刻みク ……

→ 続きを読む