たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

2013年10月に書かれた記事

3日間限定!ラーメンを作ってみました。

DSC_0078 限定でラーメンをします、 二種類! 塩ラーメン700円 醤油ラーメン700円 焼肉の〆にするりと いかがですか? 年に1回のラーメン作り 楽しですw 店長。 ……

→ 続きを読む

新米の美味しい季節です、

2013.10.26 |
105 今年も新米の時期で美味しいですね~~~ 高倉でも、いつもにも増して美味しい米が提供できています、 お米のソムリエ井手口さん、いつもありがとうございます、 丁寧なお仕事、感謝しております、 ……

→ 続きを読む

やきにく高倉のお花たち。。。パート10

DSC_0256 雨の日で、お足元が悪い中 ご来店予定のお客様、誠にありがとうございます、 少しでも、気が晴れ晴れなればと・・・・        癒しのお花たちです ……

→ 続きを読む

リーフレット Reborn ~生まれ変わる~

2013.10.24 | ,
20131024_185258     リーフレット Reborn 今回お願いしたのは、 quleiYou graphic design office (クレイユ グラフィックデザインオフ ……

→ 続きを読む

本日のまかない♪ パート32 タカ海老とドライトマトのリングイネ

2013.10.23 |
20131010_144136 台風がきますね・・・ 皆様、気をつけてくださいませ。 スタッフより、タカ海老を頂きました! 甑島の生のタカ海老! これは。。。絶対うまいに決まってるやつ~~~~! ( ̄ー+ ̄)キラーン ……

→ 続きを読む

期間限定「すきやきコース」始まりました。

すきやき     すきやきコース 6000円 小鉢 前菜盛合せ グリーンサラダ すきやき用肩ロース 野菜盛合せ ごはん 香物 おうどん デザート 珈琲 ……

→ 続きを読む

本日のまかない♪ パート31 かぼちゃのリゾット

2013.10.19 |
20131009_142711 ハロウィンが近いので、 かぼちゃ料理! 「かぼちゃのリゾット」 【材料】 かぼちゃ バター(無塩) 鶏ガラスープまたは水 牛乳 たまねぎ 生米 チキンブイヨン パルメザン ……

→ 続きを読む

ランチメニューの「黒毛和牛ボロネーゼ」のお知らせ

2013.10.18 |
DSC_0753 人気中のボロネーゼの パルメジャーノを(チーズ)お客様の前で すりすりしております! 香りをもっと楽しんでいただきたい とゆう思いからです! 多少のわがままの増量可能! ↑今、決めた! ……

→ 続きを読む

十三夜 月より団子

2013.10.17 |
20131017_162141 本日「十三夜」ですね。 月がかけて、風情があり美しいでしょうね~~~ 店には団子を飾ってみました。 食べれますが、食べないでください(笑) 秋の夜長を楽しんでください、 実り ……

→ 続きを読む

店長の休日~コスモス見物~

2013.10.16 |
DSC_0994 コスモスの時期ですね、 いろんな所で見かけます。 秋っていいですね~~~←食欲の秋ダカラ?   休日を利用してコスモスを見に行ってきました♪ 吉野公園と都市農場センターです、 ……

→ 続きを読む