たかくら日記帖:日々の日常をここに綴る。(ブログ)

カテゴリー: 美味しい理由

美味しい理由 パート32

2015.02.18 |
ニンジンスープ 美味しい理由(わけ) 本日は「ニンジンスープ」のご紹介! ランチ限定でございます、 お陰様で、無事にランチスタートできて嬉しく思います。 ニンジンの濃厚スープ(温・冷)をご堪能ください ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート31 ~黒毛和牛ハンバーグ~

2015.01.23 |
美味しい理由があるハンバーグ 美味しい理由(わけ) ランチ限定で出している、 「黒毛和牛ハンバーグ」のご紹介♪ 鹿児島県産黒毛和牛をふんだんに使用し 手捏ねした特製ハンバーグ! フライパンでこんがり焼き目をつ ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート30 ~にんじんのバターケーキ~

2014.11.20 |
にんじんのバターケーキ         美味しい理由(わけ) 葉付きのにんじんを入手したので、 「にんじんのバターケーキ」のご紹介♪ ちなみに葉はナムルと ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート29 どんこ入荷!

どんこ 美味しい理由(わけ) 大分県産のどんこ椎茸入荷! 分厚くて美味しいですよ~~♪   フランス産岩塩を降ってお召上がりくださいませ! この時期のみでございます。 ぜひとも! 店 ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート28 新米

2014.11.07 |
新米 美味しい理由(わけ) やっと、やきにく高倉にも新米が参りました! 美味しいお肉には美味しいごはん! 高倉では、少し固めに炊いています。 お肉と一緒に食べてもべちゃべちゃしない為です ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート27 限定ラーメン

2014.10.29 |
やきにく高倉 期間限定ラーメン 美味しい理由(わけ) 夜限定メニューの 「塩ラーメンと醤油ラーメン」の 美味しい理由♪ 塩ダレです、旨みたっぷり♪ 醤油ダレ チャーシューを作りましたので 旨みのコラーゲンが ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート26 桃とバナナのバターケーキ

2014.10.23 |
美味しい理由 パート26 桃とバナナのバターケーキ 美味しい理由(わけ) ランチデザートの 「桃とバナナのバターケーキ」の 美味しい理由♪ 桃はコンポートして バナナは皮が黒くなって 熟しているのを使用します♪ そのほうが香りも味 ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート25 ボロネーゼパスタ

2014.10.15 |
美味しい理由 パート25 ボロネーゼパスタ 美味しい理由(わけ) ランチメニューの ボロネーゼパスタソースの 美味しい理由♪ 鹿児島県産の挽肉使用、 トマトピューレとパルメザンチーズ 2年間継ぎ足しのデミグラスソースを ふ ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート24 みょうがの酢漬け 

2014.10.14 |
美味しい理由 パート24 みょうがの酢漬け 美味しい理由(わけ) みょうがを大量に購入して 酢漬けにしてみました♪ 酢に昆布、砂糖、塩を入れて みょうがはお湯をはり、少し沸騰させて 熱いまま、酢の中に入れて 常温で3日! ……

→ 続きを読む

美味しい理由 パート23 梨のシャーベット

2014.09.30 |
OLYMPUS DIGITAL CAMERA 美味しい理由(わけ) 秋の果物の代表ともいえる梨を シャーベットにしました! 梨の香りと甘さをご堪能くださいませ。 梨の皮を剥き、火にかける。 皮からの旨みと香りを充分に出す方法でご ……

→ 続きを読む